воскресенье, 05 июля 2015
Суши готовят из сырой рыбы
Это самое главное заблуждение. Сырая рыба — всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые — с вареными креветками.
читать дальшеФактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.
Обязательно использовать соевый соус
Такая ошибка может разрушить все блюдо, учитывая что соевый соус не подходит для многих компонентов, используемых в суши. Соус, который обычно подается в ресторанах, называют никири. Он объединяет суп, соевый соус, саке и специи. У каждого повара есть свой собственный рецепт никири. Правда, такой соус рекомендуется подавать лишь к сашими, потому что тут нет опасности перебить вкусы других ингредиентов.ъ
Нужно всегда добавлять васаби
Васаби — компонент с очень сильным ароматом, который может затмить все другие блюда. Некоторые японские повара рассматривают добавление большего количества васаби, как оскорбительный жест, потому что они уже добавили необходимое количество во время приготовления. Может создаться впечатление, что васаби добавляется для того, чтобы перебить вкус не понравившегося блюда.
Розовый тунец является самым свежим
К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.
Имбирь — гарнир для суши
Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир. Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.
Суши нужно всегда запивать сакэ
Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.
Существует специальная градация рыбы, как "подходящая для суши"
На самом деле единственное качество, которым должна обладать рыба, идущая в суши — свежесть. Все остальное не имеет значения.
И рис тоже есть специальный, "суши-рис"
На самом деле в суши используется банальный короткозернистый рис. Может быть в маркетинговом воображении отдельных производителей и есть "суши-рис", но в Японии этот нонсенс.
Вкус и качество суши определяет рыба
На самом деле в суши первичен рис. Сегодня кто угодно может получить любую рыбу фантастической свежести, буквально только из сетей, если вы готовы заплатить за них. Но мастерство суши-шефов определяется не качеством рыбы, а тем, насколько хорошо они обращаются с рисом.
Суши надо есть в определенные дни недели
На самом деле это пережиток прошлого. Эта идея была актуальна тогда, когда рестораны получали свежую рыбу в определенные дни недели (и не получали ее, например, по выходным). Сегодня свежая рыба доставляется 24 часа в сутки семь дней в неделю 365 дней в году.
Замороженная рыба в суши — это фу-фу-фу
На самом деле 99,9% суши в мире подаются с рыбой, которая была заморожена, потому что так работает рыболовная промышленность — рыбу замораживают сразу же после того, как вылавливают. А еще более на самом деле — некоторые виды рыбы, например, тунец, на вкус лучше, если их замораживали, так как свежие, только из сетей, они "с душком". И этот "душок" вам не понравится.
Суши — здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши — рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам. Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши — соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.
@темы:
Я_пони_Я,
Любопытные факты,
Интересненько