суббота, 08 сентября 2012
Курица в желатине на завтракЭтот рецепт нашла в сети. Он очень простой и быстрый. Готовили вместе с бойфрендом. Очень понравилось. Рекомендую.
РецептРецепт
Продукты:
- 200 г. курицы (желательно филе из разных частей: бедра, голень, грудка) Мы взяли больше. Где - то 400г
- 60 г. желатина я добавила 1 пакетик 30г и все равно получилось хорошо.
- зубчика чеснока Только не большой. Мы, если честно, переборщили
- соль, перец, приправы очень хорошо пошла очень мелко порубленая зелень петрушка+укроп
И самое главное ТЕТРАПАК! Из-под сока, вина, молока - неважно.
Приготовление:
Итак, в первую очередь моем тетрапак. Для этого срезаем верхушку и споласкиваем его водой.
Курицу режем на куски (форма не важна) и перемешиваем с приправами и чесноком, солим, перчим. Затем перемешиваем с СУХИМ желатином (я не сошла с ума =) ) и отправляем смесь в тетрапак после чего закрываем канцелярскими зажимами.
Опускаем тетрапак в кипящую воду и варим около часа.
Забываем про него до полного остывания.
ВАЖНО: тетрапак должен быть зарыт герметично, вода по уровню должна быть выше куры внутри тетрапака.
После распаковывания вы получите желатиновый параллелепипед с начинкой из курицы, который остается только нарезать и подать к столу. Альтернатива покупным мясным(?) рулетам и заливным.
@темы:
Я любимаЯ,
Рекомендую,
Интересненько
А ты сколько желатина добавляла?